Ce n’est pas sans émotion que j’ai sorti du four mes premiers cookies au chocolat, tout beaux, tout bio, et même pas fripés à la naissance.
Je suis resté classique, le chocolat est une valeur sûre. Pour ce premier essai j’ai évincé d’autres saveurs qui me tentent pourtant beaucoup : amandes-cornichons, cervelle d’agneau-framboises et pommes-câpres.
Je sais parfois être raisonnable.
Anne Marie C dit
Vous nous faites saliver…Oh, livraison un peu tard, j’ai déjà fini mon petit déjeuner! Je préfère, aussi, la recette classique mais je pourrais me laisser tenter par “cervelle-framboises” pour une entrée au déjeuner. Bonne dégustation si vous ne les avez pas déjà tous engloutis, un ours est si gourmand et glouton.
Philippe Joubert Lussac dit
Je les ai faits mardi et il m’en reste encore. Je suis décidément TRÈS raisonnable.
rosa dit
Bravo Philippe !!!
belle journée
bisous
rosa
barbara dit
Je les trouve parfaits tes cookies et sûrement très bon!
Aurais-tu pris de bonnes résolutions Philippe?
Douce journée
Barbara
Pivoine dit
Cela donne l’eau à la bouche ces cookies au chocolat bio. Pour ma part, je ne serais pas aussi raisonnable que vous et j’aurais tout englouti sans vraiment m’en rendre compte en me disant: c’est le dernier……
Martine LEONARD dit
Bonjour Philippe très joli le ruban vichy, et certainement délicieux les cookies avec un café, mais avec de telles gourmandises inutile d’être raisonnable, on se fait plaisir avant tout…
Bonne journée Martine
Valérie SAMSON dit
Superbe ! on en mangerait !
Sophie dit
Bien entant tes cookies maison !
Tiens aujourd’hui je crois que je vais me faire une tarte aux figues !
Belle journée à toi
Sophie
anna dit
J’adore votre humeurs Philippe…tous vos messages me font beaucoup..beaucoup rire…
bravo pour vos talent de cuisinier…
Philippe Joubert Lussac dit
Anna, tant que vous ne riez pas de mes cookies, tout va bien ! ;-)
josie b dit
Hum,tentant tes cookies au chocolat!et le petit galon à carreaux rouges me fait craquer!c’est joliment préparé!des photos superbes!merci pour tes mots si agréables!patience,patience,oui,il vaut mieux être raisonnable dans mon cas!bises josie
Paul-Jean dit
Je crois que je préfère le vrai sablé… Mais bravo pour la mise en scène.
Vinciane dit
Ils ont l’air apetissant, toujours la petite note d’humour qui t’est fidèle !
Monique dit
Joliment présentés tes cookies et surtout bien appétissants.
Bel après-midi
Monique
Swan dit
Ce n’est plus le charmant nounours, mais un mignon glouton !!! II est évidemment toujours tentateur avec humour, et ses clichés sont ensorcelants. Le ruban est un ajout ravissant pour les yeux, les cookies pour les papilles qui frémissent de désir. Pour vos projets culinaires futurs ou éventuels, ils sont – à mon avis – sans grande originalité. J’ai testé sot l’y laisse-caramel mou , litchi-chicotin, kaki-œuf d’ortolan, ablette-nougat bleu. Ce fut “époustouflant”..j’ai surmonté mes oeuvres d’une fleur de marjolaine.
Tout ça pour vous dire que j’ai eu envie de lécher l’écran car vos cookies sont divins. Mais, jeune pâtissier, cessez de nous inciter à vous suivre, nous risquons d’entamer un régime débilitant…A vos fours, régalez-vous, lectrices et lecteurs de Philippe le Gourmand.
Swann
Swan
iris dit
hello
même pas fripés et sans cheveux
moi je n’aurais pas eu le temps de mettre
un si beau ruban
moi j’offre le thé et vous , vous apporter les cookies
OK ::::::
mais on peut peut-être en commander , bien qu’avec la poste , faut se méfier
ils ont du flaire les postiers
ils seraient capable de les manger tout cru
bien il est 16 h c’est l’heure du thé , et je vais me contenter de pain grillé
bonne fin de journée
edith (iris)
ps: je rate plein de billet les newsletter arrivent dans les indésirables ?????
Philippe Joubert Lussac dit
Édith, j’ai modifié un peu le texte de la newsletter en enlevant un lien, cela aura peut-être un impact positif. Plusieurs personnes se sont plaintes de la même chose dernièrement sans que je comprenne ce qu’il se passe.
MISS MM dit
Miam. La version classique a l’air bien appétissante en tout cas. Et joliment présentée. Merci de votre passage dans mon jardin ;-)
Christelle dit
Je crois qu’on a les mêmes valeurs….gourmandes et culinaires !
fleur de sel dit
J’adore le petit côté campagnard des rubans entourant les cookies, très “bonne maman” et qui sied quand même à un ours non pas mal léché, mais plutôt lécheur de cuillère plein de chocolat ! avouez donc Philippe ! qui ne l’a pas fait d’ailleurs ? petit moment de pure gourmandise qui n’est pas uniquement la prérogative des enfants!
manon21 dit
Tellement bon et avec une bonne recette tellement facile…
Des photos toujours magnifiques.
Un grand merci pour ta visite.
Amicalement,
Manon
Chris dit
Très belles photos “pros” ! Bon week end !
Sara dit
Tu oses avec tout! Pour moi trop difficile les cookies!
agnès dit
Un régal joliment présenté.
Douce soirée