Retour de marché avec des poires Conférence et des figues. J’ai vidé les figues, ajouté une cuillère à soupe de sucre, une à café de crème de framboise et j’ai mixé le tout. Il ne restait qu’à peler et couper les poires en deux, à les disposer dans des assiettes et à les enrober avec le “coulis” de figues…
Post billetum : arrivée toute fraîche de 3 nouveaux blogs déco, L’atelier de Figue (assorti à mon billet du jour, ça ne s’invente pas) Ehouimapovlu, un blog du Sud avec un air de pôle Nord (ça ne s’invente pas non plus) et puis La maison de Zabielle, alias Isabelle pour de vrai.
Isabelle, merci et bienvenue !
Mulette, le top model qui sommeillait en moi va devoir se rendormir, je n’ai pas eu de nouvelles, je ne suis donc pas pris.
C’était bien la peine que je brosse ma moumoute tiens !!
merci pour cette recette trés raffinée, et merci pour les nouvelles adresses
Marie transie de froid!!!!!!!!!
Ervalena, il faut croire que l’égalité et la fraternité ne règnent pas parmi les fruits !
Célcile, Chrisalain, merci !
Figue, si vous salivez, merci de prendre un bavoir !! ;-)
Fabien, merci et bienvenue ! Pour la bannière, utilisation de Photoshop et d’Illustrator…
Co, zut, y en a plus ! J’aurais bien pris quelques muffins !!
Aline, pas de nouvelles du BHV, je n’ai donc pas été chosi !
Aurore, c’était ma minute sympa…Pas l’habitude, ça fait tout drôle…;-)
Audomaroise, je n’avais pas le temps de faire plus hélas.
Another Constance, oui, photo prises complèrement à contre-jour…
Marie, ben alors, il faut se couvrir !!
Claurene, attention aux préjugés…toutes les expériences sont instructives !!
L’Olive, je n’ai rien remarqué en tout cas !
Ariane, Lili-Rose, merci et bienvenue à vous !
Vinciane, Tema, Lidia, merci !
Nath, rien que de te lire je grossis !
Cielo, je sens que tu as tout noté et accroché ça à ton réfrigérateur, gourmande !!
Ehouimapovlu, le 26ème commentaire, c’est le plus dur ! Avant et après ça va. C’est un truc à savoir !
Wishes, et c’est très vite fait en plus…
Blaps, bienvenue à toi et merci pour tes bonnes idées…hic….d’accompagnement…..hic !
Bailili, merci !
Corinne, merci et bienvenue !
Claurene, tu attises ma curiosité, tu peux TOUT me dire tu sais !!
Christine, les figues ne se fument pas !! Ah-la-la, quand vas-tu être enfin un peu raisonnable ?!!
Cris, tu as donc vu Des racines et des ailes alors…
Mayeul, mes photos vont rougir !!
Marquise, j’ai vengé ce pauvre figuier dépouillé alors ! ;-)
K’nelle, c’est de la photo sans chichi ça !!
Zabielle, j’ai ajouté le lien vers ton blog juste après ton passage en fait, donc tu avais bien tout lu ! ;-)
Que ces figues sont belles !!! J’aime beaucoup ton blog découvert il y a peu, j’y viens quotidiennement. Bonne journée Isabelle
j’aime beaucoup tes photos……..mais dis moi ou en est notre futur top model?….
pourquoi dit-on “mi-figue mi-raisin” et pas mi-figue mi-poire?
Je trouve que les poires ici méritent bien de partager leur territoire avec leur consœur figue!
Très belle composition, les photos sont subimes ! Et merci pour cette petite recette ;-)
un esthète et un gourmet…miam ta recette!!!
Merci beaucoup Philippe, je suis flattée …Vos figues sont superbes et me font saliver …J’espère que mon blog balbutiant saura être à la hauteur …Bonne journée.
Bonjour, félicitation pour votre site, il est très très beau…..!!!!
Pour ma part je suis novice mais je compte bien m’améliorer.
Si ce n’est pas trop indiscret, par quel intermédiaire ou logiciel avez-vous créer votre bannière elle est splendide ?
Dans l’attente de vous lire,
Cordialement,
Fabien
il en reste un peu? échangerai contre muffins?
Merci pour les infos,c’est toujours génial d’aller découvrir de nouveaux blogs !!! Pas de nouvelles de BHV ? Merci pour ta recette,tout simple et pourtant raffinée a souhait….. Bonne soirée
Trés sympa de nous faire découvrir de nouveaux blogs.
Amitié
Aurore
Sympa ta petite recette; personnellement je ferais pocher les poires et ajouterais quelques pignons ou noix brisées pour le croquant. Félicitations pour les superbes photographies ! Je pars découvrir les blogs cités.
joliment artistes, les photos, avec une circulation perlée de lumière… des effets de diaph’ sur le contrejour, c’est bien ça?
Une fois encore,les photos sont magnifiques,de vrais tableaux!!On ne peut pas être au top du raffinement et top modèle! Le premier choix me semble plus “enrichissant”, enfin , c’est une façon de parler…
OUAHOU!!! Autant les photos que la recette, merci. Dis, c’est aphrodisiaque? (j’ai une idée en tête évidemment, ça ne s’invente pas non plus…)
Moi qui adore les figues, je suis comblée!! Bravo pour ce blog que j’ai ajouté à mes promenades quotidiennes.
Ton blog est MAGNIFIQUE : félicitations, je le mets de suite dans mes “favoris” pour y revenir souvent.
Magnifiques prises de vue, mes fruits préférés…, j’essaie quand je rentre du boulot… Me réjouis à chaque fois, à chaque page, à chaque ligne, à chaque mot, merci à Toi.
Très belle semaine à vous…
Figu-rures toi que moi je les coupe en deux, y ajoute un poil de miel et je les fais griller au four. Je les sers aussi nature avec du jambon cru et une salade. E les poires, le dimanche soir cocooning, on étale du roquefort sur uen tranche de pain de campagne et on y ajoute des tranches de poire. Mmmmmm !
tes photos sont magnifiques, c’est de l’art! il faut dire que les figues sont pas mal comme top models avec leur magnifique robe, et surtout j’adore ton humour!
Merci pour la recette et les nouveaux blogs !! Mais c’est déjà un plaisir de venir chez toi rien que pour le plaisir des yeux !! Tes photos sont toujours superbes !!! Et j’aime beaucoup également ta façon de manier la langue française et de jouer sur les mots !
Entre ta recette et les variantes proposées par tes lectrices, il y a de quoi se régaler… Vraiment :)
Qu’est-ce qu’on peut rajouter de plus lorsqu’on arrive au 26eme comm’ ….Tout a été dit !!!…. Peut-être reste-t-il un peu de coulis au figue au fond du mixeur pour la POVLU7…. Bon je ne vais pas tenir une conférence, j’aurai l’air d’une belle poire !!! Bonsoir Monsieur.
Hummhh…Recette à essayer rapidement. Merci.
Mmh, tout cela m’a l’air très appétissant. J’accompagnerais bien le tout d’un Sauterne, d’une Malvoisie flétrie ou d’un petit thé, plus simplement…Bien bel univers que celui de ce blog.
A part les figues, que j’adore, je salue tes photos précédentes, du soir qui s’illumine.
Ces photos sont magnifiques!
Et la recette a l’air délicieuse, je reviendrai c’est sûr!!
euh je n’ai pas de préjugés, j’étais dans le Figaro magazine il y a un an …et ça fait bizarre…
Hummmm…..j’arrive! Manque que les pommes et les scoubidous bidous! Bises. Christine/Georgette.
wouaaaa poire et figue…figue et poire !!! un régal…vu, ce soir moi aussi je serai devant mon téléviseur sans les figues ;-(
Comme d’hab, Philippe tes photos nous séduisent par leur poésie et par bonheur aujourd’hui, par leur goût, leur saveur et leur texture…
il était une fois une de vos lectrices qui aimaient les figues et qui dépouillaient le figuier familial en consommant vite fait tout ce qui était mûr sur place : MOUA
alors MERCI Philippe pour ces si belles photos…. et ces figues si appétissantes que je suis victime, là, maintenant, d’une grosse frustration!!!
vilain superman va!
Belles photos, toutes simples, natures
Je reviens sur ton blog et découvre que…tu parles de moi !!!
J’avais déja admiré tes figues (?) et laissé un petit mot mais honte sur moi, n’avait pas du lire jusqu’au bout…
Conclusion je ne suis pas ingrate ou mal élévée mais juste fainéante ;o)
Merci à toi d’avoir dirigé tes admirateurs (trices) “chez moi”
Bonne soirée
Isabelle