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Cake à la banane

Ambiances

10 Juin

Mais que se passe-t-il ? À peine réalisé ce délicieux, ce succulent cake à la banane, aux amandes, au rhum et à la cannelle disparaît déjà !  Des bruits courent évoquant ma responsabilité dans l’affaire, il paraîtrait qu’il ne faut surtout pas laisser ce genre de chose à ma portée… S’il fallait écouter toutes les rumeurs !

Moi qui suis l’innocence même.

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Commentaires

  1. Paul-Jean dit

    10/06/2012 à 14:13

    Un cake à la banane, en plein été… Mais c’est hyper calorique. Est-ce bien raisonnable ? En aparté, je vous confie que mon nouveau G1X me séduit complètement, surtout en basse lumière. Il est aussi discret qu’un chat. On n’entend pas le déclencheur, un vrai piège à filles… Ah ah ah !! Bon dimanche.

  2. Paul-Jean dit

    10/06/2012 à 14:24

    Houps ! En plein été… enfin, pas tout à fait. A la veille seulement, mais tout de même !

  3. laouen dit

    10/06/2012 à 14:31

    Pas d’époque pour les amateurs de bonnes choses, cake à la banane ou autres .Par contre, personne ne pense que l’auteur de cet article soit le coupable et puis les rumeurs ……par les temps qui courrent ,qui sont ceux ou celles qui les écoutent .Pas moi !
    Amitiés

    • Philippe dit

      10/06/2012 à 22:30

      Merci Laouen, vous êtes de mon côté, ça fait chaud au cœur ! ;-)

  4. Claude dit

    10/06/2012 à 17:00

    La gourmandise est…..une grande qualité ! Pourriez-vous partager la recette avec tous les gourmands ? Il pleut ,il fait gris : jetons-nous sur les douceurs !
    Bonne fin de journée .

    • Philippe dit

      10/06/2012 à 22:27

      Claude, si j’avais moi-même fait ce cake j’en aurais volontiers partagé la recette. Mais je me suis contenté de le dévorer, je ne peux pas tout faire ! ;-)

  5. Le Vert Logis dit

    10/06/2012 à 17:08

    Le temps se prête à l’exercice !
    Je suis en période tit’ diète et c dur de résister devant vos photos…
    A bientôt Isabelle

  6. Shouna dit

    10/06/2012 à 17:49

    Au ventre gourmet n’attendent pas les délicieux mets !
    SHOUNA

  7. jane dit

    10/06/2012 à 17:59

    le temps se prête à la dégustation de bonnes choses !! on te comprend !

  8. Swann dit

    10/06/2012 à 18:06

    Rumeurs, supputations, médisance. Peu vous en chaut ! Il ne fait pas chaud, c’est une tentation compréhensible face à un subtil dessert. Pour ma part, je préfère les pains perdus avec de la gelée de groseille. Rien ne se perd, rien ne se crée. Cependant, je suis perplexe. Vous n’êtes point coupable. Il doit s’agir d’un mignon ouistiti en maraude ; il a barboté le cake du Fiancé qui virevoltait dans son domaine en oubliant le chef-d’oeuvre près d’une fenêtre entrouverte …
    PS.Je n’ai pas su mettre mon avatar aux normes en dépit de vos encouragements. Mes pivoines en sont tout intimidées et … Oh, ce cake, vil tentateur. J’ai laissé bruler mes tartines en vous lisant !
    Swann

    • Philippe dit

      10/06/2012 à 22:25

      Swann, heureusement que mon texte était court, cela aura au moins évité que vos tartines ne soient transformées en morceaux de charbon.

  9. Frédérique dit

    10/06/2012 à 19:35

    Mais qui a dit que la gourmandise était un défaut ? C’est le manque de goût (dans les deux sens du terme) qui devrait être ainsi considéré ! Un peu de rhum, quelques tranches de banane et de la cannelle ne peut nuire en aucun cas. Celui ou celle qui a mangé ces bienfaits de la nature ne peut être atteint par les mauvaises langues… Belle soirée. Frédérique

  10. Philippe dit

    10/06/2012 à 22:28

    Même sans ça, j’ai toujours (ou presque) la banane !

  11. Angela Gencheva dit

    11/06/2012 à 06:44

    Images incroyables!

  12. Vinciane dit

    11/06/2012 à 08:09

    Les photos donnent l’envie certaine de le dévorer ! On ne sait les quitter…..
    Sont-ce des noisettes sur le billot de boucher ?
    Bonne semaine Philippe

    • Philippe dit

      11/06/2012 à 09:55

      Oui Vinciane, ce sont bien des noisettes. Bonne semaine à toi aussi.

  13. agnès dit

    11/06/2012 à 09:27

    ça donne envie!

  14. Nouchka dit

    11/06/2012 à 11:47

    Un cake à la banane en ce moment c’est évident avec le temps qu’il fait qui dirait que l’on est presqu’en été ? En ce qui concerne l’innocence , là j’émets quelques doutes mais la manière de nous offrir cette part de cake là est si joliment mise en valeur que l’on ne peut que s’incliner !

  15. IRIS dit

    11/06/2012 à 14:16

    il est très beau votre ” avatar ”
    et les bons gâteaux fait à la maison c’ est les meilleurs
    il a l’ air bien réussi , il faut surtout pas se priver ,
    mais vous savez que dans toutes rumeurs il y a une part
    de vrai !!!!!!!
    il faut savoir se faire plaisir
    à bientôt
    edith

  16. Sara dit

    11/06/2012 à 16:53

    Péchons nous! Très agreable, surtout pour ce temps…Gourmandises ne pensons à rien.

  17. volubilis dit

    11/06/2012 à 18:10

    Ceux qui désapprouvent le geste devraient faire plus conséquent. Il est tout petit ce cake ! Il faut être raisonnable. Il se mange des yeux. C’est d’ailleurs tout ce qui nous reste à nous, n’est-ce pas ? Des images !
    *V

  18. Sophie dit

    11/06/2012 à 20:16

    pourquoi n’ai je pas eu ce post? moi aussi je voulais un peu de cake à la banane!

  19. Carreco dit

    11/06/2012 à 22:12

    Je crois que nous avons à faire à un gourmand… Tu es pardonné car tes photos sont “exquises” !
    À très vite. Co

  20. Kristel dit

    12/06/2012 à 21:38

    Ah! Le cake à la banane…
    Et l’odeur dans la cuisine quand il cuit!
    Un vrai souvenir d’enfance!

  21. Triskell dit

    13/06/2012 à 20:38

    L’important est de connaître la longueur exacte du cake avant ponction de cet inconnu qui passait par hasard dans le quartier…Afin de mesurer l’importance du délit.

  22. kinekelly dit

    25/06/2012 à 22:15

    L’énoncé des ingrédients me donne envie d’essayer! mais il faut être téméraire pour penser faire aussi bien et aussi bon à en voir votre gourmandise!

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