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Mes premiers cookies

Entre mes mains

4 Sep

Cookies aux chocolat

Ce n’est pas sans émotion que j’ai sorti du four mes premiers cookies au chocolat, tout beaux, tout bio, et même pas fripés à la naissance.

Je suis resté classique, le chocolat est une valeur sûre. Pour ce premier essai j’ai évincé d’autres saveurs qui me tentent pourtant beaucoup : amandes-cornichons, cervelle d’agneau-framboises et pommes-câpres.

Je sais parfois être raisonnable.

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Commentaires

  1. Anne Marie C dit

    04/09/2014 à 09:40

    Vous nous faites saliver…Oh, livraison un peu tard, j’ai déjà fini mon petit déjeuner! Je préfère, aussi, la recette classique mais je pourrais me laisser tenter par “cervelle-framboises” pour une entrée au déjeuner. Bonne dégustation si vous ne les avez pas déjà tous engloutis, un ours est si gourmand et glouton.

    • Philippe Joubert Lussac dit

      04/09/2014 à 09:44

      Je les ai faits mardi et il m’en reste encore. Je suis décidément TRÈS raisonnable.

  2. rosa dit

    04/09/2014 à 10:03

    Bravo Philippe !!!
    belle journée
    bisous
    rosa

  3. barbara dit

    04/09/2014 à 10:28

    Je les trouve parfaits tes cookies et sûrement très bon!
    Aurais-tu pris de bonnes résolutions Philippe?
    Douce journée
    Barbara

  4. Pivoine dit

    04/09/2014 à 10:46

    Cela donne l’eau à la bouche ces cookies au chocolat bio. Pour ma part, je ne serais pas aussi raisonnable que vous et j’aurais tout englouti sans vraiment m’en rendre compte en me disant: c’est le dernier……

  5. Martine LEONARD dit

    04/09/2014 à 11:07

    Bonjour Philippe très joli le ruban vichy, et certainement délicieux les cookies avec un café, mais avec de telles gourmandises inutile d’être raisonnable, on se fait plaisir avant tout…
    Bonne journée Martine

  6. Valérie SAMSON dit

    04/09/2014 à 11:42

    Superbe ! on en mangerait !

  7. Sophie dit

    04/09/2014 à 11:48

    Bien entant tes cookies maison !
    Tiens aujourd’hui je crois que je vais me faire une tarte aux figues !
    Belle journée à toi
    Sophie

  8. anna dit

    04/09/2014 à 12:11

    J’adore votre humeurs Philippe…tous vos messages me font beaucoup..beaucoup rire…
    bravo pour vos talent de cuisinier…

    • Philippe Joubert Lussac dit

      07/09/2014 à 16:30

      Anna, tant que vous ne riez pas de mes cookies, tout va bien ! ;-)

  9. josie b dit

    04/09/2014 à 14:00

    Hum,tentant tes cookies au chocolat!et le petit galon à carreaux rouges me fait craquer!c’est joliment préparé!des photos superbes!merci pour tes mots si agréables!patience,patience,oui,il vaut mieux être raisonnable dans mon cas!bises josie

  10. Paul-Jean dit

    04/09/2014 à 14:41

    Je crois que je préfère le vrai sablé… Mais bravo pour la mise en scène.

  11. Vinciane dit

    04/09/2014 à 15:03

    Ils ont l’air apetissant, toujours la petite note d’humour qui t’est fidèle !

  12. Monique dit

    04/09/2014 à 15:19

    Joliment présentés tes cookies et surtout bien appétissants.
    Bel après-midi
    Monique

  13. Swan dit

    04/09/2014 à 15:43

    Ce n’est plus le charmant nounours, mais un mignon glouton !!! II est évidemment toujours tentateur avec humour, et ses clichés sont ensorcelants. Le ruban est un ajout ravissant pour les yeux, les cookies pour les papilles qui frémissent de désir. Pour vos projets culinaires futurs ou éventuels, ils sont – à mon avis – sans grande originalité. J’ai testé sot l’y laisse-caramel mou , litchi-chicotin, kaki-œuf d’ortolan, ablette-nougat bleu. Ce fut “époustouflant”..j’ai surmonté mes oeuvres d’une fleur de marjolaine.
    Tout ça pour vous dire que j’ai eu envie de lécher l’écran car vos cookies sont divins. Mais, jeune pâtissier, cessez de nous inciter à vous suivre, nous risquons d’entamer un régime débilitant…A vos fours, régalez-vous, lectrices et lecteurs de Philippe le Gourmand.
    Swann

    Swan

  14. iris dit

    04/09/2014 à 15:44

    hello
    même pas fripés et sans cheveux
    moi je n’aurais pas eu le temps de mettre
    un si beau ruban
    moi j’offre le thé et vous , vous apporter les cookies
    OK ::::::
    mais on peut peut-être en commander , bien qu’avec la poste , faut se méfier
    ils ont du flaire les postiers
    ils seraient capable de les manger tout cru
    bien il est 16 h c’est l’heure du thé , et je vais me contenter de pain grillé
    bonne fin de journée
    edith (iris)
    ps: je rate plein de billet les newsletter arrivent dans les indésirables ?????

    • Philippe Joubert Lussac dit

      07/09/2014 à 16:21

      Édith, j’ai modifié un peu le texte de la newsletter en enlevant un lien, cela aura peut-être un impact positif. Plusieurs personnes se sont plaintes de la même chose dernièrement sans que je comprenne ce qu’il se passe.

  15. MISS MM dit

    04/09/2014 à 19:02

    Miam. La version classique a l’air bien appétissante en tout cas. Et joliment présentée. Merci de votre passage dans mon jardin ;-)

  16. Christelle dit

    05/09/2014 à 11:26

    Je crois qu’on a les mêmes valeurs….gourmandes et culinaires !

  17. fleur de sel dit

    06/09/2014 à 08:34

    J’adore le petit côté campagnard des rubans entourant les cookies, très “bonne maman” et qui sied quand même à un ours non pas mal léché, mais plutôt lécheur de cuillère plein de chocolat ! avouez donc Philippe ! qui ne l’a pas fait d’ailleurs ? petit moment de pure gourmandise qui n’est pas uniquement la prérogative des enfants!

  18. manon21 dit

    06/09/2014 à 08:37

    Tellement bon et avec une bonne recette tellement facile…
    Des photos toujours magnifiques.
    Un grand merci pour ta visite.

    Amicalement,

    Manon

  19. Chris dit

    06/09/2014 à 11:53

    Très belles photos “pros” ! Bon week end !

  20. Sara dit

    07/09/2014 à 16:31

    Tu oses avec tout! Pour moi trop difficile les cookies!

  21. agnès dit

    17/09/2014 à 22:22

    Un régal joliment présenté.
    Douce soirée

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