La jeune marque de pâtisserie bio Les Gâteaux Plumes m’a laissé carte blanche à deux reprises pour le shooting de ses produits : des préparations pour gâteaux pauvres en gluten, sans beurre ni huile, qu’on jurerait entièrement faits maison.
Pour le gourmand que je suis la mission était tout à fait inspirante !
Comme il me restait une préparation aux amandes et graines de pavot, j’ai contrecarré la pluie hier en sortant du four un moelleux goûter à en rendre verte de jalousie la grisaille elle-même.
Existe-t-il d’ailleurs de meilleur antidépresseur qu’une cuisine qui embaume les gâteaux ?
La bobine de Lisette dit
Très belle coopération, j’en ai l’eau à la bouche…
rosa dit
humm je suis une grand gourmande !!! j’adore ces bons gâteaux, ils doivent d’être trop trop bons et en plus très saines.
Belle journée Philippe, gros bisous
rosa
joubert michel dit
Gourmand ? Qui ne l’est pas devant des pâtisseries aussi alléchantes, sauf peut-être les grincheux ou le petits menteurs…..
Anne Marie C dit
Une jolie découverte: “Gâteaux plumes” et plus de vos talents, merci Philippe. Je souffle très fort pour que le ciel bleu et le soleil arrivent jusqu’à Paris. Belle semaine.
Philippe Joubert Lussac dit
Anne-Marie, vous n’avez pas soufflé assez fort…
Pivoine dit
Ces photos donnent envie de goûter ces gâteaux plumes. Il n’y a plus qu’à attendre que le commerce se développe au de là de Paris. Pour ma part, je ne peux guère vous souffler du ciel bleu et du soleil puisqu’il pleut là où j’habite.
Paul-Jean dit
Prévenez-moi lorsqu’ils arriveront sur Lyon, que j’y fasse un tour et juge de leur qualité, ce dont au surplus je ne doute pas au vu de vos photos…
fleur de sel dit
Bonne idée et bons conseils. Lors de ma prochaine visite dans mon fief parisien du 10e, je file rue des Récollets en allant me promener sur le canal st Martin et je fais une provision de ces alléchantes préparations de “gateaux plumes”. Par la même occasion, je donne le conseil à ma fille qui ayant peu de temps à consacrer à la cuisine trouvera intéressant ce moyen de faire vite et bon! En attendant, on ne peut que saliver d’avance! (pas baver il faut savoir se tenir!).
alouette dit
Hum ! Je les sens d’ici ces gâteaux plumes…..et je suis frustrée de ne pas pouvoir y goûter ; je tâcherai quand même -par dépit- de me régaler avec un gâteau”plomb” de ma fabrication………hélas ,quelle chance vous avez de connaître un pâtissier artiste en légèreté!
sdd_seventy dit
Merci pour l’info dont je prends note…
En tout cas, vu sous ton angle, ces moelleux ont l’air tentants à souhait!!!
Bonne journée,
Sdd
tetelouze dit
miam , miam ils ont l’air délicieux……
tu as raison rien n’est plus envoûtant que l’odeur d’un gâteau sortant du four……
belle journée
bises
christelle
Philippe Joubert Lussac dit
Je n’irai pas tout à fait jusqu’à dire envoûtant, mais du moins très agréable, apaisant et réconfortant à la fois.
Triskell dit
Un gâteau sans beurre ? Aïe, mon sang breton ne fait qu’un tour, mais comme je suis gourmande de tout ce qui est sucré, je demande à voir (et à goûter).
A côté de mon bureau rue Cardinet existe aussi une délicieuse pâtisserie intitulée “les enfants gâtés” : une coïncidence ?
Admirables photos, comme d’habitude.
Philippe Joubert Lussac dit
Il semble que que ce nom soit très utilisé : agence de com, troupe de théâtre, pâtisseries, bistrots…
Je vois en tout cas que tu as de quoi, près de ton bureau, te consoler de prendre la ligne 13.
Sara dit
Bon, je me suis apporté beaucoup des gourmandisses de Paris, celui sera pour passer la depression du longue hiver…?
agnès dit
Merci pour ce partage gourmand.
Douce soirée
Fenny dit
Gâteaux plumes, quelle appellation aérienne!
Veut-on sous-entendre par.là qu’ils permettent de garder un poids plume?
Une gourmande très intéressée
Fenny
Philippe Joubert Lussac dit
Oui Fenny, ce sont des gâteaux sans beurre ni huile qui permettent de garder la ligne.
Birgit dit
Le meilleur moyen de résister à la tentation c’est d’y céder…! Et c’est bien tentant ;-)
elisa dit
ça à l’air délicieux, toujours un plaisir de découvrir vos superbes photographies !